home

Алексей Журавлев: Поклонская может рассчитывать на поддержку "РОДИНЫ"

Алексей Журавлев выступил в защиту коллеги по нижней палате парламента Натальи Поклонской

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев выступил в защиту коллеги по нижней палате парламента Натальи Поклонской.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что на депутата Госдумы Наталью Поклонскую в связи с ее принципиальной позицией по фильму "Матильда" и культурной политике в целом оказывается давление со стороны влиятельных либеральных чиновников. Как пишут журналисты, парламентарию предлагают либо "замолчать", либо "сложить мандат".

"Если либеральному лобби все-таки удастся выдавить Поклонскую из Госдумы, я с удовольствием приглашу ее в партию "РОДИНА", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"Мы приветствуем смелую молодую женщину-политика, которая готова сражаться за свои убеждения вопреки всем модным шаблонам политкорректности. А мы готовы оказать Наталье Поклонской всестороннюю поддержку и на выборах, и в текущей общественно-политической деятельности", - написал политик.

Напомним, что Поклонская выступает против показа на широком экране в России фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", который рассказывает о юношеском романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, так как фильм оскорбляет чувства верующих.

Партия "РОДИНА" и ее председатель, депутат Госдумы Алексей Журавлев ранее выступили против русофобии в российской культуре. Так, Журавлев заявил, что "партия "РОДИНА" требует общенародной дискуссии о месте и роли национальных СМИ и кинематографа в деле воспитания и просвещения нации, защиты наших национальных нравственных начал и устоев!"

"Эта хайповая история с "Матильдой" реально привела к поляризации русского общества. Очевидно формируется большая группа людей, недовольных попсовой диктатурой на ТВ и в кино, а самое главное - либеральным очернительством отечественной истории. Это влиятельное либеральное лобби на культурном и политическом уровне просто извращает наше прошлое, получая за это солидные государственные деньги!" – также подчеркнул Алексей Журавлев.

"Пора серьезно спросить с Минкультуры за растраты бюджетных средств на всякую дрянь! В данной ситуации продолжение госфинансирования скандального режиссера - просто плевок в лицо российского общества. В стране назрела необходимость "культурной революции" против бездарности и русофобии!" – заявлял Журавлев.

А 27 сентября 2017 года в Государственной думе состоялось заседание Межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей с участием православной общественности, представителей Синодальных отделов Русской Православной Церкви, экспертного сообщества.

Заседание провели председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, депутат Наталья Поклонская, а также координатор группы, координатор организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"