home

Федор Бирюков: Новая стратегия Путина будет социально мобилизационной

"Путин - за Россию! Россия - за Путина!"

В Администрации Президента РФ и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участников совещаний и федеральных чиновников.

"Есть понимание, что расходы на человеческий капитал и инфраструктуру нужно увеличивать", - заявил, в частности, собеседник издания.

"Стратегия Путина после 18 марта 2018 года станет социально-мобилизационной", - заявил в связи с обсуждаемым бюджетным маневром руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА", член Бюро Президиума партии, директор Института свободыФедор Бирюков.

"Президентская политика будет реализовывать во многом левую программу, как до этого - правую, - написал политик на своей страницев в Facebook. - В целом же "Доктрину Путина" можно назвать национальным универсализмом, синтезирующим ключевые элементы различных идеологий, присутствующих на политической арене России. При этом такая универсальная доктрина является, по сути, прорывным консерватизмом, политическим действием, сочетающим принципы Традиции и энергию развития".

Бирюков также отметил, что парадокс и сложность ситуации в том, что лево-социальную повестку дня придется отрабатывать право-либеральным министрам и экспертам.

"Но такова специфика нынешней государственной системы. Если левые идеологемы периодически вызывают интерес у Президента, то непосредственно российским левым политикам он пока что не особо доверяет как управленцам", - считает Федор Бирюков.

По его мнению, высказывания Путина о коммунизме и христианстве, прозвучавшие в документальном фильме "Валаам" и получившие широкий общественный резонанс, ни в коем случае не являются реакцией Кремля на "феномен Грудинина".

"Достаточно понять, что такие фильмы снимаются не за один день, т.е. все готовилось задолго до начала избирательной кампании, - отметил Бирюков. - Хотя, разумеется, время для информационного повода выбрали удачно, стрела попала прямо в цель. Но путинский национальный универсализм в принципе не сильно зависит от актуальной политической конъюнктуры, а основан на его личном чувстве Родины. Как однажды ответил Путин Проханову на Валдайском форуме, "Россия - это не проект. Россия - это судьба".

"Из всех партий, так или иначе принимающих участие в нынешней избирательной кампании, точнее всех выразила суть происходящего наша "РОДИНА", - подчеркнул политик. - Я говорю о девизе, с которым мы поддержали выдвижение действующего главы государства на мартовские выборы: "Путин - за Россию! Россия - за Путина!" - заключил Федор Бирюков.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"